Союз предпринимателей «Перспектива» обратился к президенту с манифестом

Опубликовано 14.12.2015, 12:04

Республиканское общественное объединение "Перспектива" приняло манифест "За предпринимательскую Беларусь!". Отмечается, что его адресаты — белорусский народ и президент Беларуси, пишет Euroradio.fm. "Перспектива" призывает власть, политиков и гражданское общество "прекратить войну с предпринимателями".

В документе, размещенном на сайте общественного объединения, подчеркивается, что "вся история белорусской государственности была историей борьбы предпринимателей с беспределом чиновников и бюрократией". А "предприниматели Беларуси хотят работать на благо страны, для ее процветания и повышения благосостояния граждан". "Перспектива" призывает власть прекратить "эксперименты над бизнесом". "Мы хотим идти за цивилизованным миром в ногу со временем, а не жить по законам прошлого", — говорится в манифесте.

Общественное объединение предлагает Александру Лукашенко принять ряд решений. Например, предлагается, чтобы все решения властей относительно бизнеса принимались "исключительно с учетом мнения, интересов и с согласия самих предпринимателей", у которых должно быть "право вето". Частный бизнес в экономике должен иметь приоритетность, интересы бизнеса должны быть первичными перед интересами "чиновника во власти" (препятствия, которые делают чиновники предпринимательской деятельности должны расцениваться "как преступление"). Также предприниматели надеются получить "неприкосновенность их имущества".

Отметим, что 14 декабря в Минске РОО "Перспектива" проводит очередной форум предпринимателей. Полный текст "Манифеста".

Источник: Euroradio.fm

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях