Отчет из системы Платон подтвердит право на вычет из транспортного налога

Опубликовано 9.09.2016, 14:36

ФНС РФ в письме № БС-4-11/15777 от 26.08.2016 г. рассказала, как надо будет подтвержать вычет из транспортного налога в отношении транспортных средств массой свыше 12 тонн (плату в систему "Платон"), пишет Klerk.ru.

Налоговая декларация по транспортному налогу за 2016 год должна будет представляться по новой форме. 22.08.2016 ФНС России на официальном сайте проектов НПА разместила проект приказа ФНС России "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по транспортному налогу в электронной форме и порядка ее заполнения".

Что касается документов, подтверждающих внесение платы в систему Платон, то  таковым может являться отчет "Сведения об автомототранспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автомобильным дорогам", формируемый в отношении каждого транспортного средства, принадлежащего собственнику (владельцу) транспортного средства за календарный год.

Указанные сведения собственник транспортного средства может получить путем обращения к своей персонифицированной записи в системе. Доступ к персонифицированной записи предоставляется оператором дистанционно, путем ввода логина и пароля.

Источник: Klerk.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях