Китай инициирует процедуру снятия запрета на поставки говядины и мяса птицы из РФ

Опубликовано 6.07.2016, 13:26

Китай инициирует процедуру снятия запрета на поставки говядины, мяса птицы и субпродуктов российского производства из зон, свободных от ящура. Соответствующая договоренность достигнута на встрече российско-китайской рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений, сообщил Россельхознадзор, передает ТАСС.

Кроме того, стороны договорились продолжить работу по снятию запрета на поставки продукции, установленного в связи с регистрацией на территории России вспышек нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС).

В целях продвижения российского зерна и продуктов его переработки на китайский рынок Россельхознадзор также просил китайскую сторону о возможности расширения списка регионов, из которых может быть разрешен экспорт российской пшеницы, кукурузы, риса, сои и семян рапса.

В свою очередь, представители Китая заявили о заинтересованности в поставках СПФ-яйца (СПФ-яйца (свободные от специфических патогенных контаминантов - основное сырье для производства вирусных вакцин и диагностических препаратов и проведения научно- исследовательских работ в ветеринарной и медицинской вирусологии), мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак.

По завершению встречи стороны договорились провести очередное заседание рабочей группы летом 2017 г. в Китае.

Источник: ТАСС

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях