Власти - ипэшникам: продлевать сроки работы без документов никто не будет

Опубликовано 3.12.2015, 17:29

Нереализованные индивидуальными предпринимателями остатки товаров без документов с 1 января 2016 года можно будет использовать только для потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления налогообложения индивидуальных предпринимателей Министерства по налогам и сборам Беларуси Наталья Подгорная.

"После 31 декабря 2015 года нереализованные остатки товаров могут использоваться только в целях личного, домашнего, иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью", - отметила Наталья Подгорная.

По ее словам, индивидуальным предпринимателям остатки нереализованных товаров, включенных в опись, следует вывести из предпринимательского оборота путем их изъятия до 1 января из торгового объекта, торгового объекта общественного питания, торгового места на рынке, места хранения, используемого в предпринимательской деятельности.

Перемещение изымаемых остатков нереализованных товаров из торгового объекта до места, в котором такие товары будут использованы, должно производиться на основании оформленной накладной формы ТТН-1 (если товар перемещается автомобильным транспортом ИП) либо накладной формы ТН-2 (если товар перемещается без участия транспорта, например, на тележке, в сумке).

Читайте также:

Ликбез для ипэшников. Как сделать так, чтобы налоговая не конфисковала российские товары

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях