Германия и Франция против запрета на ввоз в РФ элитных авто через Беларусь

Опубликовано 7.06.2024, 16:36

«Германия выступает против усилий европейского союза закрыть лазейку, которая позволяет товарам верхнего ценового сегмента, в частности роскошным автомобилям, поступать в Россию через Беларусь», - говорится в материале издания Politico со ссылкой на дипломатов из ЕС.

По словам французского дипломата, Париж выступает за «жесткие санкции в отношении стран, обходящих санкции», однако основное внимание должно быть сосредоточено на «товарах, которые служат военным усилиям России». Немецкий дипломат также отметил, что Германия поддерживает решительные меры против обхода санкций, однако считает, что особое внимание нужно уделять товарам, которые имеют отношения к военным действиям РФ.

«Если мы принимаем слабые меры в отношении Беларуси, зная, что товары поступают в Москву через Минск, это немного смешно», - заявил газете один из дипломатов.

Позиция Берлина и Парижа привела к тому, что в ЕС рассматривают возможность отделить от 14-го пакета санкций против России аналогичные рестрикции против Беларуси, чтобы успеть заключить соглашение к саммиту «Большой семерки», который состоится в Италии 13-15 июня.

Ранее высокопоставленный европейский источник заявлял, что ЕС работает над 14-м пакетом санкций против России, в особенности по мерам против обхода действующих ограничений.

 

Источник: «Прайм»

Наши новости в Telegram

Комментарии