МЗКТ представил новую мобильную буровую установку на шасси Volat

Опубликовано 21.04.2023, 23:33

 

Буровая установка МБ30 произведена совместно с компанией «Группа Фид», являющейся лидером на территории ЕАЭС в производстве и поставке оборудования для гидравлического разрыва пласта.

Буровая установка создана для самых разнообразных видов производства буровых работ, подходит под технологии бурения скважин для заблаговременной дегазации угольных пластов, вентиляционных скважин большого диаметра, скважин для подземного выщелачивания урана, а также геологоразведочных работ.

Специальное колесное шасси МЗКТ-750004-010, используемое в качестве транспортной базы для монтажа мобильной буровой установки, представляет собой четырехосное, полноприводное изделие, специально спроектированное для эксплуатации преимущественно вне автомобильных дорог общего пользования, в труднодоступных районах со сложным рельефом и по разведанной местности. Шасси рассчитано на эксплуатацию в условиях умеренного климата с температурой воздуха окружающей среды от минус 40 °С до плюс 40 °С.

Шасси оборудовано двигателем экологического класса Евро-5 мощностью 420 л. с. и механической 9-ти ступенчатой коробкой передач собственного производства. Для привода монтируемого оборудования предусмотрен отбор мощности от раздаточной коробки шасси с максимальным отбираемым моментом до 3000 Н*м.

Традиционно для техники VOLAT межосевые и межколесные дифференциалы имеют принудительную блокировку из кабины водителя, установлены односкатные шины 16.00 R 20 с протектором повышенной проходимости, предусмотрено наличие системы регулирования давления воздуха в шинах. Экстерьер выполнен в узнаваемом фирменном стиле VOLAT. Конструкция шасси МЗКТ-750004-010 позволяет монтировать различное технологическое оборудование массой до 29,7 т.

Источник: МЗКТ

Наши новости в Telegram

Комментарии