В Псковской области России появятся рамки весогабаритного контроля

Опубликовано 9.02.2021, 18:15

Два автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств установят в этом году на автомобильных дорогах Псковской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комплексы появятся в деревнях:

– Ляды Плюсского района на дороге Заполье – Гдов;

– Хохлово Барское Гдовского района на автодороге Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье.

Установка рамок будет произведена до 31 мая 2021 г. Контракт на выполнение работ заключили Управление автомобильных дорог Псковской области (ГБУ ПО «Псковавтодор») и ООО «Русробот».

Как рассказали в Псковавтодоре, пункт весогабаритного контроля состоит из устройства передачи данных, шкафа управления и автоматики, а также программного обеспечения. Специальные датчики встраиваются в дорожное полотно.

Система круглосуточно измеряет весовые и габаритные параметры грузовых транспортных средств и выявляет те, что движутся с превышением предельно допустимых норм по весу и габариту. В случае превышения допустимой нагрузки на дорожное полотно данные транспортного средства передаются в Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Псковской области, где выписывается штраф. Штрафные санкции за превышение допустимых весогабаритных показателей составляют от 100 до 500 тысяч рублей.

До 2024 г. в рамках нацпроекта будет установлено 9 автоматических комплексов весогабаритного контроля в приграничных районах Псковской области. Это позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог региона.

Источник: https://transport.pskov.ru/

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях