На что потратили транспортный налог? Дорожный сбор зачисляется сразу в республиканский бюджет

Опубликовано 22.01.2018, 09:29

Автовладельцы различных регионов страны теперь не могут узнать, сколько из «транспортного налога» ушло непосредственно на ремонт дорог в районе, где зарегистрирована машина. С начала 2017 года госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении зачисляется напрямую в республиканский бюджет. Налоговики больше не ведут статистику в разрезе городов.

Например, по сообщению издания Intex-press, в 2015 году на ремонт барановичских дорог вернулось всего 33% от уплаченной автовладельцами госпошлины, а в 2016 году еще меньше – 18%. Начиная с 2017 года – эту информацию получить невозможно.

Напомним, в Беларуси идет работа над проектом указа по изменению системы взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.  По данным УП «Белтехосмотр», за 11 месяцев 2017 года на техосмотр прибыли 1 253 118 автомобилей. Это треть всех зарегистрированных автомобилей в Беларуси, включая личный и коммерческий автотранспорт.

Источник: Intex-press

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях