«Платон» не является первопричиной проблем перевозчиков – Соколов

Опубликовано 21.04.2017, 16:22

Система «Платон» не является первопричиной проблем тех перевозчиков, которые сегодня участвуют в акциях протеста. Их модель бизнеса просто оказалась проигрышной на рынке, считает глава Минтранса РФ Максим Соколов.

По словам министра, к выводу о том, что «Платон» - не первопричина проблем ряда перевозчиков, удалось прийти в процессе диалога с ними. Ряд предпринимателей до запуска системы старались работать ниже реальной себестоимости перевозок, демпинговали, экономили на всем, в том числе уплате налогов и безопасности. После того, как государство усилило контроль рынка, такая бесперспективная модель бизнеса в итоге проиграла здоровой конкуренции на рынке. Сегодня различные ведомства и ассоциации на федеральном и региональном уровнях пытаются помочь таким предпринимателям выстроить нормальные бизнес-процессы. Те перевозчики, которые прошли регистрацию в системе «Платон», уже фактически освобождены от уплаты транспортного налога. Они также получили возможность вносить постоплату за проезд в систему и другие экономические преференции, заявил Соколов по итогам отчета главы Правительства РФ Дмитрия Медведева об итогах работы Кабмина перед депутатами Госдумы. 

Глава Минтранса подчеркнул, что диалог с представителями отрасли грузоперевозок налажен и активно продолжается. На сегодняшний день в системе «Платон» зарегистрировано 820 тыс. большегрузов, продолжает «бастовать» по стране 424 машины (данные на 23:00 19 апреля). 26 апреля в Минтрансе России состоится очередная встреча в рамках внеочередного расширенного заседания Координационного Совета автомобильного и городского пассажирского транспорта. На ней будет обсуждаться, в том числе реализация предложений перевозчиков, озвученных на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

Источник: Dorinfo.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях