В апреле 2016 года планируется начать работы по реконструкции трассы М6

Опубликовано 29.12.2015, 13:15

Логистическая привлекательность Гродненской области будет повышена. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле 2016 года планируется начать работы по реконструкции трассы М6 Минск-Гродно. На эти цели выделены кредитные средства Всемирного банка в размере около $250 млн.

"Сейчас в завершающей стадии процесс выбора подрядчика. В первую очередь будут сделаны участки трассы от Щучина до Лиды, а также от Ивья до границы с Минской областью", - отметил Владимир Кравцов.

Другие участки дороги также будут реконструироваться, но уже с участием китайского капитала. Планируется, что трасса М6 на всем протяжении станет дорогой первой категории с двумя полосами движения в каждом направлении.

"Более 10 тыс. транспортных средств ежедневно пересекает границы в международных автодорожных пунктах пропуска, расположенных на территории Гродненской области. Из транзитного потенциала необходимо извлекать выгоды для региона, страны. В трех пунктах пропуска запланировано строительство крупных транспортно-логистических центров", - сказал Владимир Кравцов.

В пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе уже ведется строительство ТЛЦ. Аналогичные будут построены в пунктах пропуска "Берестовица" (белорусско-польская граница) и "Каменный Лог" (белорусско-литовская).

Как рассказал Владимир Кравцов, китайские кредитные линии в перспективе будут использованы и на постройку новой объездной дороги в областном центре. Среди других значимых объектов дорожного строительства - завершение строительства шестиполосной магистрали в областном центре в районе Ольшанка и завершение реконструкции дороги от Гродно до Августовского канала.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях