В Минске с начала года устранено свыше 10,8 тыс. кв.м критичной ямочности

Опубликовано 24.02.2017, 13:04

В Минске с начала года устранено свыше 10,8 тыс. кв.м критичной ямочности, сообщил сегодня генеральный директор государственного производственного объединения "Горремавтодор Мингорисполкома" Денис Глинский на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства территории столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

На выполнение работ направлено около Br600 тыс. Ежегодно в локальном ремонте нуждается около 5-8% улично-дорожной сети. При выявлении дефектности свыше 20% участок требует полной замены асфальтобетонного покрытия, что продлевает межремонтные сроки покрытия.

"В связи со сложившимися погодными условиями и частыми перепадами температур увеличилась скорость образования критической ямочности, ведется ежедневный контроль за выявлением и устранением дефектов. К наиболее проблемным зонам относятся покрытия мостов и путепроводов", - отметил Денис Глинский.

Для оперативной ликвидации выявленных недостатков созданы дополнительные ремонтные бригады, в том числе для работы на МКАД, привлечена специализированная техника, в необходимом объеме обеспечен выпуск асфальтобетонных смесей.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях