Водителям на участках трассы Минск-Гродно рекомендуют ездить с включенным светом фар

Опубликовано 1.02.2017, 15:31

Специальные знаки, призывающие включить свет фар и обозначить себя, появились на реконструируемых участках трассы М6 в Гродненской области. Об этом сегодня во время итоговой пресс-конференции сообщил начальник управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра, передает корреспондент БЕЛТА.

На трассе М6 Минск-Гродно активно ведутся работы по реконструкции. На некоторых участках в Щучинском и Ивьевском районах движение осложнено: к плотному потоку автомобилей добавляется транспорт, участвующий в строительных работах. Нередки аварийные ситуации.

"Установили специальные знаки, призывающие водителей независимо от времени суток включить свет фар, чтобы дополнительно обозначить свой автомобиль. Кроме того, провели ряд совещаний и потребовали от строительных организаций оснастить всю технику, передвигающуюся по дороге, дополнительными оранжевыми проблесковыми маячками", - отметил Анатолий Кевра. Жесткий контроль за соблюдениями правил дорожного движения на наиболее опасных участках со стороны сотрудников ГАИ также сохранится.

"В том числе такие меры позволят обеспечить безопасность на основной транспортной артерии региона", - считает Анатолий Кевра.

В 2017 году внимание будет уделяться не только трассам республиканского и международного значения, но и местным дорогам. В частности, на них планируется оптимизировать количество пешеходных переходов. Кое-где зебры уберут, в других местах обозначат искусственными неровностями, обеспечат дополнительную подсветку как самого пешеходного перехода, так и подходов к нему.

Анатолий Кевра подчеркнул, что в Гродненской области разработана концепция безопасности дорожного движения до 2020 года. Она планомерно реализуется. "Благодаря принимаемым мерам, сознательности граждан, повышению культуры вождения уровень аварийности в 2016 году на дорогах Гродненской области остался самым низким в стране", - сказал Анатолий Кевра.

В Гродненской области в 2016 году зарегистрировано 382 дорожно-транспортных происшествия, в которых 61 человек погиб и 411 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с 2015 годом общее число ДТП снизилось на 6,4%, количество погибших в них людей - на 10,3% и раненых - на 5,1% соответственно. Удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями в состоянии опьянения.

Источник: БелТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях