Как штрафуют неплательщиков «Платона» в России

Опубликовано 7.12.2016, 18:45

В Вологде массово задерживают и штрафуют большегрузы, которые едут по федеральной трассе без внесения платы. Нарушители не могут следовать дальше, пока не оплатят выписанный штраф.

Водителей фур тяжелее 12 тонн останавливают на выезде из города представители Ространснадзора и системы «Платон». Сотрудник «Платона» на месте выясняет, имеется ли в грузовике бортовое устройство, а также с помощью мобильных систем проверяет факт оплаты. Если оплата за проезд по федеральной дороге внесена не была, нарушителю блокируют ведущее колесо, составляют протокол и выписывают штрафную квитанцию. Сам автомобиль задерживается до уплаты административного штрафа.

Помимо Ространснадзора нарушения выявляют мобильные и стационарные системы. Всего в Вологодской области установлено восемь рамных конструкций. Если рамки на дорогах можно каким-либо образом объехать, то автомобиль системы «Платон» способен появиться на трассе в любой момент. Его мощная система фотовидеофиксации позволяет определить нарушителя и отправить сведения по нему в ГАИ.

Заместитель начальника отдела автотранспортного надзора А. Силинский заметил в интервью журналистам, что право останавливать транспортные средства на федеральных трассах у Ространснадзора появилось в 2016 году.

Источник: ВГТРК

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях