На украинских дорогах появится 70 дополнительных весовых комплексов

Опубликовано 31.08.2016, 14:14

Государственная служба Украины по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасность") закупает в 2016 году более 70 комплексов габаритно-весового контроля. Об этом сообщил врио главы "Укравтодора" Евгений Барах, пишет Delo.ua.

По словам Бараха, в Украине есть 33 комплекса габаритно-весового контроля, из которых рабочие — только 28 комплексов. При этом состояние комплексов не очень удовлетворительно, поэтому "Укртрансбезопасность" для контроля за перегрузом на украинских дорогах закупает новые комплексы.

Что касается нынешнего контроля на дорогах, то большинство комплексов сейчас переброшено в южные области Украины — в связи с движением зерновозов.

Напомним, в июле Министерство инфраструктуры составило карту габаритно-весового контроля, который внедрен в 12 областях страны.

В Украине нормативные документы предусматривают перевозку грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн. Для контейнеровозов установлено ограничение — 44 тонны, для транспортных средств, согласно установленным "Укравтодором" и соответствующими подразделениями МВД маршрутам, — до 46 тонн.

Кроме того, весовые параметры контролируются и по нагрузке на ось: для нагрузки на одиночную ось — 11 тонн, на сдвоенную — 16 тонн, на строенную — 22 тонны.

Источник: Delo.ua

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях