Ространснадзор борется с тяжеловесами на федеральных трассах

Опубликовано 25.08.2016, 11:20

Ожидается, что к 2018 году в России будет установлено 120 пунктов автоматического весогабаритного контроля. Впоследствии этот показатель будет увеличен до 400, что позволит проводить проверки круглосуточно в любую погоду и исключит влияние человеческого фактора при их проведении, сообщает Провэд.рф.

Проблемы грузовых автотранспортных перевозок будут рассмотрены в первый день работы IX Международного форума «Транспортно-транзитный потенциал». В рабочей сессии, посвященной данной тематике, выступят представители Министерства транспорта РФ, Федерального дорожного агентства, Ространснадзора, ГИБДД МВД России. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Асланбек Ахохов расскажет о всех нюансах практического осуществления весового контроля грузового автотранспорта на федеральных трассах.

Работа по строительству и обустройству на дорогах пунктов весового контроля большегрузного транспорта – одна из первоочередных задач Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Закрепленное законодательно за Ространснадзором право весового контроля грузовых транспортных средств позволяет принять административные меры к нарушителям. По мнению заместителя руководителя Ространснадзора Асланбека Ахохова, анализ административной практики в ходе реализации данного законопроекта позволит создать оптимальную сеть постов стационарного и динамического весового контроля, работа которой исключит несанкционированную нагрузку на сеть федеральных автодорог.

Источник: Провэд.рф

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях