Водители фур в России обвиняют в перегрузе весы и конкуренцию

Опубликовано 19.08.2016, 10:12

Водители жалуются, что в перегрузе фур виноваты… автомобильные весы и высокая конкуренция. Грузоперевозчиков лихорадит: в этом году наказания за перегруз ужесточились. Крупные штрафы, до 500 тысяч рублей, грозят не только юридическим, но и физическим лицам, пишет VN.ru.

Помимо этого в нынешнем году неприятный сюрприз преподнесли и грузовладельцам, которые ранее в случае перегруза транспортных средств оставались безнаказанными. От солидарной ответственности хозяева товара до последнего отмахивались, пытаясь манипулировать: мол, мы, заполняя фуры сверх меры, экономим на транспортировке, соответственно не повышаем цену на перевозимый груз.

Однако если владельцам груза (как правило, это крупные компании, торговые сети с большим оборотом) штраф страшен, но не так чтобы очень, то для индивидуального предпринимателя-перевозчика равносилен разорению.

Губительная погрешность?

Перевозчики объясняют, что соглашаются на перегруз, боясь потерять контракт: конкуренция велика. Но есть и такие, которые говорят, что не нарушают закон, но все равно платят штрафы. Как так?

В разных регионах, по словам президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева, показатели весового контроля в отношении одного и того же груженого автомобиля порой необоснованно различаются. В результате перевозчики вынуждены платить большие штрафы в связи с наличием перегруза, которого по факту… нет.

У динамического взвешивания, при котором не производится остановка автомобиля, имеется множество минусов, один из которых — это погрешность.

Она может составлять от 0,5 до 3 процентов. Между тем при перегрузе от 2 до 10 процентов (а для 40-тонной фуры это мизер) перевозчики обязаны заплатить штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Собственники фур, у которых одна-две машины, не зарабатывают столько денег. Для них это бомба: пара-тройка таких штрафов — и банкротство.

Вопрос рассмотрели на общественном совете при уполномоченном по защите прав предпринимателей Новосибирской области. Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков предложила уменьшить размеры штрафов. В противном случае произойдет массовый уход с рынка его участников, в основном представителей мелкого бизнеса и самозанятых.

Однако на совете не только услышали точку зрения перевозчиков, но и приняли во внимание информацию Росавтодора, по данным которого ежегодный ущерб, наносимый российским дорогам грузовиками, составляет более 2,5 триллиона рублей.

С превышением нагрузки сейчас по стране ездит более 30 процентов всех грузовых автомобилей. В среднем они перегружены на 45 процентов, а вовсе не на 2–10, как это представляют перевозчики.

Добро пожаловать на весы

Что же происходит на постах взвешивания? В регионе круглосуточно действует четыре мобильных поста весового контроля. Выезжаем на один из них: за Хилокским рынком в областном центре через пункт взвешивания ежедневно передвигается до 50 грузовиков.

Сотрудники ДПС не оставляют без внимания ни один большегруз. Вот и первый «клиент» — бетоновоз. Водитель, заметив сигнал инспектора, замешкался. Он пытался перехитрить сотрудников ДПС: отключил вращение миксера и пережидал, делая вид, что миксер КамАЗа пустой.

Автомобилисту предложили проехать на весовую платформу. Стандартная процедура: груженый автомобиль заехал на автовесы, подключенные к специальному устройству. С помощью компьютерной программы автоинспектор поочередно взвешивал каждую ось, контролер внимательно фиксировал результаты. Первое взвешивание показало превышение допустимой нормы на 1,5 тонны.

Все зависит от расстояния между осями. На спаренные колеса допускается восемь тонн на ось, на одиночные — девять, а вот на прицеп — по 10 тонн, — пояснил Василий Петров, старший группы весового контроля ДПС. — Для получения достоверного веса передвижные весы проходят ежегодную поверку.

Если водитель не согласен, ему предлагают проехать на специальную площадку, где весы установлены по уровню, и провести контрольное взвешивание грузовика. Так что разницу в результатах взвешивания в разных регионах, о которой говорил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, всегда можно перепроверить.

«Нас таких много»

Передвижные посты весового контроля сегодня главный кошмар для водителей большегрузов, — жалуется водитель бетоновоза Александр Карпухин.

Многие грузовики едут с серьезным перегрузом, никуда от этого не деться: если одни водитель не согласен везти, всегда найдется тот, кто согласится. Я откажусь — останусь без заработка. И нас таких много, любого можно останавливать и штрафовать.

Александру Карпухину не позволили продолжить путь, составили протокол, зафиксировали нарушение.

Машину отправят на специальную стоянку. Водитель сможет продолжить движение только после того, как приведет перево­зимое в полное соответствие весовым нормам, — объяснил Василий Петров.

Пока автоинспекторы проводили взвешивание, водители успели предупредить своих коллег. Сарафанное радио работает безотказно. Многие фуры, направляющиеся в Новосибирск, остановились вдоль дороги в ожидании окончания проверки…

Источник: vn.ru

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях