Можно и под кайфом. В Германии увеличат лимит наличия наркотиков в крови водителя

Опубликовано 10.06.2024, 21:43

Немецкий Федеральный комитет по транспорту одобрил законопроект относительно применения единого лимита в 3,5 нанограмма тетрагидроканнабинола (ТГК) на миллилитр сыворотки крови. Ранее предел составлял 1 нанограмм.

В будущем штраф в размере 500 евро в сочетании с месячным запретом на вождение будет налагаться, если водитель «намеренно или по неосторожности» управляет транспортным средством с уровнем ТГК в сыворотке крови выше 3,5 нанограмм на миллилитр. Это значение соответствует 0,2 промилле алкоголя. Штраф увеличивается до 1 тыс. евро, если водитель также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако для начинающих водителей и молодых водителей в возрасте до 21 года каннабис вообще является табу. Для этой группы следует применять аналитический предел в 1 нанограмм на миллилитр. Превышение этого предела может повлечь за собой штраф в размере 250 евро.

Правящая коалиция Германии считает, что предельное значение боле адекватно и гораздо более строгое, чем предельные значения для алкоголя. Кроме того, вождение в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему будет считаться уголовным деянием

Закон вступит в силу не раньше июля 2024г. До тех пор будет действовать текущий лимит, составляющий не более 1 нанограмма ТГК на миллилитр сыворотки крови.

 

Источник: Логист.Today

Наши новости в Telegram

Комментарии