Беспилотник под управлением главы КАМАЗа попал в опасную ситуацию

Опубликовано 7.06.2024, 16:32

Беспилотная фура, в кабине которой находился глава ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, попала в опасную ситуацию на автодороге М-11 «Нева».

Когда фура обгоняла другой грузовик, двигавшийся в правом ряду, беспилотник некоторое время оставался в левой полосе, чтобы выдержать безопасную дистанцию. Когда он начал перестраиваться, за ним на высокой скорости перестроился легковой автомобиль, который пытался обогнать автопоезд. Чтобы избежать столкновения, водитель легковушки был вынужден съехать на асфальтированную обочину, а беспилотник сбросил скорость, чтобы тот смог вернуться в полосу движения.

«Первая опасная ситуация на дороге, но беспилотник отреагировал чётко, вовремя сбросив скорость», - говорится в сообщении телеграм-канала.

«Сделал семь обгонов, чётко выполняя всё, что нужно <...> беспилотный автомобиль ведёт себя очень адекватно, реагирует на все опасности. Конечно, нельзя объяснить роботу, что допускается обгон справа, но он увидел, скорость сбросил, аварийную ситуацию не создал», - прокомментировал ситуацию сам Сергей Когогин.

В кабине беспилотного КАМАЗа глава Камского автозавода прибыл в Санкт-Петербург для участия в Петербургском международном экономическом форуме.

 

Источник: пресс-служба КАМАЗа

Наши новости в Telegram

Комментарии