Задержан водитель фуры, укравший две партии товара на 7 млн. рублей в Подмосковье

Опубликовано 6.06.2024, 20:56

Представитель компании по оптовой продаже товаров нашёл в интернете перевозчика и договорился о доставке партии бытовой техники из города Жуковский в Симферополь. Машина прибыла на склад, товар погрузили в полуприцеп и опломбировали.

В течение нескольких дней заказчик отслеживал машину и заметил, что водитель делает длительные остановки. Он запросил точные координаты машины, но по указанному адресу грузовика не оказалось, а диспетчер и водитель перестали выходить на связь.

Затем с заказчиком перевозки связался неизвестный, который предложил вернуть груз за треть его стоимости, переведя деньги на криптокошелёк. Заказчик отказался и обратился в полицию. Сумму нанесённого ущерба он оценил в 5 млн. рублей.

Правоохранители установили личность водителя и задержали его. Задержанный причастен как минимум к одному аналогичному преступлению, совершённому в Подольске, из-за которого грузовладелец понёс убыток в 2 млн. рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый заключен под стражу. Полицейские работают над установлением и задержанием соучастников противоправных действий.

 

Источник: ati.su

Наши новости в Telegram

Комментарии