Литва введет плату за пользование дорогами для автоперевозчиков России

Опубликовано 3.12.2015, 13:14

Литва в ответ на введение Россией платы с большегрузов, затронувшее и литовских автоперевозчиков, с 15 декабря вводит для российских перевозчиков дорожную плату, пишет Интерфакс.

Как отмечается в сообщении министерства коммуникаций и транспорта Литвы, в среду правительство страны одобрило предложение комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести плату за пользование дорогами для зарегистрированных в России грузовых транспортных средств.

"Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двухсторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве", - цитируется в сообщении замминистра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас.

МИД Литвы ранее отмечал, что, по мнению ведомства, введение в России с 15 ноября платы с 12-тонников противоречит условиям соглашения между Литвой и Россией о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двустороннего соглашения от 1993 года о международном автомобильном сообщении.

Эти соглашения предусматривают освобождение перевозчиков обеих стран от уплаты дорожного сбора. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.

Читайте также:

Кремль заявил об отсутствии кумовства в выигрыше Ротенбергом права стать оператором «Платона»

Свидетель: офис «Платона» в Оренбурге обстреляли и пытались поджечь

Как распределят деньги от «Платона»: 10,6 млрд. руб. в год получит оператор

Источник: Интерфакс

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях