Транспортная инспекция проинформировала о порядке возврата разрешений России 3-й категории при необходимости их предъявления при выезде с территории ЕАЭС

Опубликовано 23.03.2021, 19:14

Протоколом комиссии Минтранса от 01.03.2021 установлено, что при необходимости предъявления разрешений «в/из третьих стран» Российской Федерации «кроме перевозок в/из Австрии, Бельгии, Германии, Италии, Франции, Польши, Нидерландов и Чехии» при выезде с территории Евразийского экономического союза при осуществлении международных перевозок грузов в/из третьих стран с территории Российской Федерации, автомобильный перевозчик может представлять в филиалы Транспортной инспекции по областям и г. Минску оригинал (для сверки) и копию использованного разрешения.

В данном случае автомобильный перевозчик письменно обращается по данному вопросу, не ранее установленного срока возврата разрешения, непосредственно по месту выдачи разрешений с приложением копии (с лицевой и оборотной сторон) использованного разрешения указанного вида и обязательным предъявлением оригинала данного разрешения, в котором содержится отметка контролирующих органов Российской Федерации при выезде с ее территории и выполнении перевозки грузов в/из третьих стран.

После сверки оригинал разрешения возвращается автомобильному перевозчику с проставлением в нем на оборотной стороне штампа-датера. Транспортной инспекцией при этом соответствующий бланк разрешения считается возвращенным. 

Источник: Транспортная инспекция

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях