Доставка вакцин на COVID-19 по миру составит около 2 лет

Опубликовано 30.10.2020, 11:07

По заявлению менеджеров по авиаперевозкам, есть высокая доля вероятности, что процесс доставки вакцин, в разные точки мира составит около 2 лет.

Это резонансное заявление перекрывает надежды людей на более быстрый возврат к нормальному образу жизни уже в 2021г.

По словам топ-менеджера Atlas Air М.Стина, для транспортного сектора ситуация с доставкой вакцин всем нуждающимся будет самым серьезным вызовом.

Пока у авиаперевозчиков нет информации по маршрутам, особенностям транспортировки и тому, в каком количестве необходимо будет перевозить вакцины. Это очень усложняет стратегическое планирование компаний.

Ранее поступала информация о том, что при транспортировке вакцин необходимо будет использовать холодильные установки или перевозить вакцины после специальной заморозки. С учетом этой информации компании-грузоперевозчики стали закупать специальное оборудование, которое позволит сохранять низкую температуру длительное время.

При этом, по экспертным оценкам, есть вероятность потери до 20% вакцин из-за возможных технических проблем оборудования в пути. Также на скорость и время доставки повлияет и ситуация со снижением, в последнее время, количества авиарейсов.

По словам главы IATA, вызов с доставкой вакцины станет для транспортной отрасли «миссией века».

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях