Не прекращаются работы по возведению канала через Вислинскую косу

Опубликовано 28.10.2020, 01:31

 

Польша намерена к 2022 году ввести в эксплуатацию канал, который соединит Балтийское море с Калининградским (Вислинским) заливом.

Благодаря новому каналу суда смогут заходить в порт Эльблонг (Польша), обходя территориальные воды Российской Федерации. До настоящего времени существовал только один маршрут, по которому можно добраться из Балтийского моря в Калининградский залив.

В длину новый водный путь будет достигать 23 км., в глубину – 5 м. На данный момент строители начали возведение каменных ограждений на участках западного и восточного мола. Кипит работа и в районе судоходного канала. В местах расположения шлюзов забиваются сваи, ведутся работы по герметизации дна шлюза. На южном мосту закончено возведение железобетонных конструкций.

Согласно проекту, через канал будут проходить два разводных моста. Конструкция будет выполнена из стали. Длина пролета составит 62 м., а ширина – 17 м. 26.09. 2020 года в торжественной обстановке был заложен фундамент опоры северного моста. Помимо этого, в Вислинском заливе не прекращаются работы по строительству искусственного острова.

В Морском управлении рассказали, что в осенне-зимний период возведение канала через Вислинскую косу будет продолжено. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2022 год. 

Латушкина Дарья 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях