Лжеполицейские в Германии опять обманули водителя грузовика

Опубликовано 20.10.2020, 11:15

В Германии, на трассе, работали лжеполицейские, которые мошенническим способом выманили деньги у дальнобойщицы, что о них важно знать.

На трассе А7 двое мужчин с наличием полицейских значков остановили женщину-водителя грузового транспорта. В момент ее движения они попросили проследовать за ними на стоянку Markwald, которая располагается в Мюльхайм-на-Майне. Лжеполицейские озвучили нарушения и попросили предъявить карту водителя и заплатить им 350 евро, чтобы избежать полного штрафа. Дальнобойщица отдала требуемую сумму, но ожидаемой квитанции не получила. Женщина связалась со своим руководителем, а лжеполицейские скрылись, после этого дальнобойщица позвонила в полицию.

Сейчас ведется расследование, полиция разыскивает свидетелей. Оба мошенника отлично говорят по-немецки, один из них блондин ростом, 180-190см, другой – смуглый брюнет, ростом 190-195см. У них отсутствовало оружие, в наличие были наручники.

В Германии такие происшествия не редки. По комментариям от пресс-секретаря полиции в Ненбург/Шаумбург, важно помнить, что только сотрудники в форме с гос.гербами и с наличием оружия проводят проверки на трассах. Сотрудники полиции передвигаются на автотранспорте с обозначением «Polizei», и при остановке водителя должны предъявить удостоверение, в ином случае, полицейский должен дать согласие на проверку его личности в полицейском участке, по средством звонка.

Также важно знать, что в 2018г начала проводиться замена бумажных удостоверений на новые, размером с кредитную карту. Но пока, в некоторых землях, еще используют бумажные удостоверения.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях