В Германии из-за возгорания автоцистерны будет снесен железнодорожный мост

Опубликовано 2.10.2020, 01:40

Серьезное ДТП с участием грузовика произошло в г. Мюльхайм (Северный Рейн-Вестфалия, Германия) на автомагистрали А 40. В результате возгорания автоцистерны был нанесен существенный урон дорожной инфраструктуре.

17.09. на автодороге A40 в Мюльхайме в районе железнодорожного моста автоцистерна, в которой перевозилось 35 тыс. л. горючего, влетела в бетонную опору моста и перевернулась. В результате столкновения произошла утечка топлива, которое впоследствии загорелось. Пожар был настолько сильным, что клубы черного дыма было видно из Дуйсбурга, который находится в 14 км. от места возгорания. Пожарникам удалось потушить пламя в течение часа, однако работы по выкачиванию топлива из цистерны продолжались до позднего вечера.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейским удалось выявить, что 41-летний водитель управлял автоцистерной в нетрезвом состоянии. С тяжелыми ранениями мужчина был доставлен в больницу.

В результате ДТП серьезный урон был нанесен дорожному покрытию и железнодорожному мосту. В течение нескольких дней движение в обоих направлениях на данном участке дороги было недоступно. В Strassen.NRW рассказали, опора моста была существенно повреждена. Дорожные службы начали работы по сносу путепровода.

На следующий день на место ДТП прибыли эксперты Deutsche Bahn и специалисты контрактных инженерных бюро для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный дорожной инфраструктуре. Специалисты отметили, что о влиянии инцидента на железнодорожные перевозки говорить пока рано.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях