В компании MAN Truck & Bus планируются сокращения персонала

Опубликовано 23.09.2020, 10:13

Уменьшение объемов производства автотранспорта из-за влияния коронакризиса и необходимость проведения цифровой трансформации приведут к реструктуризации компании и сокращению части персонала.

По информации от представителей компании MAN Truck & Bus, штаб которой располагается в Германии, впереди у компании стоят серьёзные планы по цифровой трансформации и автоматизации, что значительно повлияет на прибыль компании. В связи с этим, в организации планируются серьезные изменение структуры, которые повлекут сокращение персонала, вплоть до 9500 работников. Скорее всего, это произойдет уже до 2023г. При таком шаге экономия для компании составит 1,8 млрд.евро.

По заявлению менеджера компании А. Тостманна, организация столкнулась с проблемами при цифровой трансформации и в связи с этим, изменение структуры компании является необходимой мерой. При этом руководство примет все возможные меры, чтобы бренд компании оставался передовым в направлении грузовиков и автобусов.

К сведению, весной этого года, Traton Group и, в том числе, Scania, объявили о планах произвести реструктуризацию, которая повлечет за собой сокращение персонала. По их заявлениям, влияние коронакризиса серьезным образом отразилось на объемах производства машин, что приводит к не востребованности порядка 6000 рабочих мест. По оценкам аналитиков, выход из кризисной ситуации в мире будет долгим и компании необходимо принимать меры уже сейчас.

Ольга Денисова

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях