Локомотивы нового типа пополнят парк DB Cargo

Опубликовано 18.09.2020, 10:16

Немецкий грузовой оператор закупит локомотивы нового типа, производителем выбран Siemens Mobility.

400 локомотивов Vectron Dual Mode пополнят парк DB Cargo в ближайшие несколько лет. Особенностью локомотивов является наличие двух двигателей – электрического и дизельного, они будут работать на электрифицированных и на неэлектрифицированных маршрутах, за счет чего снизятся затраты топлива и повысится уровень экологичности.

Производителем таких локомотивов является компания по производству ж/д систем Siemens Mobility. Партнерское соглашение между компаниями было подписано в начале сентября, сделка составила более 100 млрд. евро. Первая партия локомотивов будет доставлена к 2023г. и составит порядка 100 единиц.

DB Cargo поясняет, что наличие возможности использовать двухматорный двигатель существенно улучшит ситуацию последней мили, так как последнюю милю проезжают на двигателе внутреннего сгорания.

Также оператор предполагает что использование локомотивов нового типа, приведет к значительному снижению затрат топлива, порядка 8 млн.литров и снижению CO2 на 17 тысяч тонн в год.

Vectron Dual Mode – это новый тип локомотивов, длинной 20 метров и массой 90 тонн. Локомотивы такого типа были созданы на базе автотранспорта Vectron, они могут функционировать на большей части европейской ж/д сети. Первую эксплуатацию локомотива начнет компания Railsystems RP уже в этом году.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях