Противоречия по проекту о навигационных пломбах в ЕАЭС будут устранены

Опубликовано 11.09.2020, 10:02

В ходе переговоров было принято решение о скором разрешении всех вопросов программы о навигационных пломбах в ЕАЭС.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сообщила о том, что прошли переговоры представителей Коллегии по сотрудничеству ЕЭК и Федеральной таможенной службы О. Панкратова и Р.Давыдова, в ходе которых было решено устранить все противоречия по программе использования навигационных пломб для контроля грузоперевозок в ЕАЭС.

ЕАК подчеркнул, что в ходе переговоров были обсуждены вопросы продвижения хода дел по программе и принципах, которые применяет экспертная группа при подготовке проекта соглашения об использовании навигационных пломб. Документационная часть готова, но существует расхождение мнений по некоторым вопросам у экспертных сторон, они будут устранены в скором времени.

Были обсуждены меры, которые помогут разобраться в вопросах, а также позиции, которые будут использоваться при разработке стратегии развития евразийской экономической интеграции до 2025г.

О.Панкратов заметил, что при разработке стратегии обязательно будут учитываться все значимые вопросы таможенных структур и сектора бизнеса. Р.Давыдов добавил о необходимости обращения к общемировой практике таможенного управления.

Ольга Денисова

 

Источник: БЕЛТА

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях