Махинации с SCR и огромный штраф

Опубликовано 24.08.2020, 07:53

В Голландии задержана фура с некорректно работающей системой SCR. Транспортной компании выписан штраф в 7,5 тысяч евро.

Полиции, остановившей для проверки фуру с болгарскими номерами, показались подозрительными некоторые моменты в работе системы селективного каталитического восстановления. При досмотре инспекторы полиции обратили внимание, что бортовой компьютер показывает неисправность системы, отвечающей за впрыскивание реагента, используемого для очистки газа в дизельных двигателях (реагента AdBlue). Однако, несмотря на неисправность, двигатель не переводился в режим аварийного и грузовик мог продолжать движение.

Потребовалась профессиональная помощь специалистов автомастерской, которые установили, что в грузовике с допусками по Euro 6 применяется программное обеспечение, запускающее систему SCR в нештатном режиме.

Несмотря на то, что водитель заявил о своей непричастности к данным манипуляциям, ему выписали штраф в размере 500 евро. Транспортное средство поставили на штраф-стоянку до тех пор, пока владельцы не устранят данное нарушение.

Так же заведено административное дело на транспортную компанию, которой принадлежит грузовик и выписан штраф, сумма которого составляет 7,5 евро. Так же перевозчику может грозить выплата компенсации дорожных сборов согласно стандартам выбросов в атмосферу.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях