В ЕАЭС будет действовать рабочая группа по установлению страны происхождения товаров для процедур госзакупок

Опубликовано 5.08.2020, 01:21

Совет ЕЭК издал распоряжение о формировании рабочей группы, которая будет заниматься вопросами установления места происхождения товаров на территории стран ЕАЭС для совершения госзакупок.

Главной задачей сформированной группы будет создание Правил ведения Реестра евразийской промышленной продукции и Порядка подтверждения страны происхождения товара в государствах ЕАЭС для процедур госзакупок.

Деятельность будет распределена между четырьмя подгруппами согласно классификации отраслей промышленности и товарных позиций, предусмотренных Постановлениями Правительства РФ №№ 616 и 719. Коды ТН ВЭД ЕАЭС будут взяты за базу для распознавания товаров.

Создание рабочей группы обусловлено тем, что постановление правительства РФ № 616 от 30.04.2020 привело к установлению ограничений на участие зарубежных промышленных товаров в государственных закупках РФ. Единственная продукция, которая допускается к участию в госзакупках РФ, должна выпускаться в странах ЕАЭС с условием включения товаров в реестр Минпромторга Российской Федерации, а также отвечать всем требованиям государственного законодательства.

Латушкина Дарья

 

Источник: Pravo.by

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях