Беларусь с 1 июля отменяет «коронавирусные» ограничения для транзитных фур

Опубликовано 30.06.2020, 19:48

Беларусь с 1 июля отменяет ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса для водителей большегрузных автомобилей, следующих через территорию республики транзитом, сообщила пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

"Правительством принято постановление от 26 июня 2020 года № 372, согласно которому из постановления Совета министров от 25 марта 2020 года № 171 "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19" исключаются требования, касающиеся водителей, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь на транспортных средствах, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок", – говорится в сообщении.

Ранее постановлением № 171 в Беларуси были определены требования для водителей транзитных фур: они должны были следовать только по отдельным дорогам, останавливаться лишь в установленных местах. Кроме того, они должны были покинуть республику не позже суток с момента въезда в страну.

По данным Минтранса, отмена ограничений начнет действовать с момента вступления в силу постановления № 372 – 1 июля.

К настоящему времени в Беларуси количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 составляет 61790, скончались 387 человек.

Источник: Sputnik

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях