Туркменистан: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:44

Посольство Республики Беларусь в Туркменистане сообщает, что согласно информации Министерства иностранных дел Туркменистана (нота от 31.03.2020 № 04/291350) в контексте принимаемых мер по недопущению распространения в Туркменистане инфекции нового типа коронавируса – COVID-19, с 1 апреля по 1 мая 2020 года ограничивается пересечение государственной границы Туркменистана грузовыми транспортными средствами, осуществляющими международные перевозки, в том числе следующими транзитом через территорию Туркменистана.

Прежняя информация от 24 марта

Посольство Республики Беларусь в Туркменистане по данным Министерства иностранных дел Туркменистана проинформировало Ассоциацию «БАМАП» о порядке перевозки грузов автомобильным транспортом по территории Туркменистана в условиях действия мер, введенных в стране для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Начиная с 24 марта 2020 года, перевозка грузов, прибывающих в Туркменистан автомобильным транспортом через контрольно-пропускные пункты «Гарабогаз» и «Фарап» на государственной границе Туркменистана и следующих далее в Туркменистан, будет осуществляться туркменскими грузоперевозчиками. При этом передача грузов, находящихся в автомобильных прицепах и полуприцепах, от иностранного грузоперевозчика туркменскому грузоперевозчику будет производиться в специально отведенных местах на государственной границе при условии их бесконтактной передачи.

Иностранные автомобильные грузовые транспортные средства, прибывшие в Международный морской порт Туркменбаши до 23 марта 2020 года (включительно), могут оставить автомобильные прицепы или полуприцепы в специально отведенных местах на территории Международного морского порта Туркменбаши для последующей их транспортировки в Туркменистан либо транзитом через его территорию туркменскими автоперевозчиками. Владельцам иностранных автотранспортных средств необходимо обеспечить их возврат вместе с водителем обратно морским путем.

С 24 марта 2020 года все виды грузов, прибывающих в Международный морской порт Туркменбаши, в том числе транзитом, необходимо отправлять морскими судами на прицепах или полуприцепах без автотранспортных средств, водителей и сопровождающих грузы лиц.

Одновременно с этим в целях эффективного функционирования транспортно - транзитных коридоров, проходящих через территорию Туркменистана, туркменская сторона предлагает активно использовать перевозки грузов в контейнерах и железнодорожных вагонах, используя при этом комбинированные виды перевозок (морским и наземным транспортом).

По вопросам, связанным с транспортировкой грузов Туркменистан и транзитом через его территорию, туркменская сторона открыла горячие линии: +99365647471 г. Ашхабад, +994502900301 г. Баку, +998712023210/998901297455 г. Ташкент.

Учитывая введение туркменской стороной дополнительных мер по борьбе с распространением эпидемии коронавируса COVID-19, при планировании доставки грузов в Туркменистан Посольство рекомендует грузоперевозчикам, а также организациям, заинтересованным в доставке грузов в Туркменистан, минимизировать количество рейсов грузового автомобильного транспорта в регион и максимально использовать возможность доставки грузов, используя комбинированные виды перевозок.

Просим учитывать данную информацию при планировании перевозок.



Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях