Россия ограничила ввоз мяса и молока из Казахстана

Опубликовано 13.01.2022, 21:42

Россельхознадзор из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью животных ящуром в Казахстане и Палестине ввел с 12 января ограничения на поставки из этих стран продукции животноводства, включая сырое мясо и молоко, следует из материалов ведомства, пишет Агентство экономической информации ПРАЙМ.

«В связи с ухудшением на территории Казахстана эпизоотической обстановки по инфекции вирусом ящура с 12 января 2022 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Казахстана следующей продукции: восприимчивых к ящуру живых животных, включая животных-компаньонов, а также диких, цирковых и зоопарковых животных», — говорится в материалах.

Запрет также распространяется на поставки определенного генетического материала, сырого мяса, мясной продукции, молока и молочной продукции, не подвергнутых тепловой обработке, гарантирующей разрушение вируса ящура. Запрещаются поставки шерсти, волос, щетины, трофеев, кишечного сырья, шкур и кожи, не обработанных по той же технологии; а также кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы (с некоторыми исключениями). Нельзя импортировать и бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных.

Ведомство также запретило транзит по России живых животных, восприимчивых к ящуру, с территории Казахстана.   Временные ограничения на поставки в Россию из Палестины почти такие же, за исключением кормов и кормовых добавок. Транзит через РФ восприимчивых к ящуру живых животных с территории Палестины также запрещен.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях