Белорусский дальнобойщик предъявил сотрудникам таможни поддельные документы

Опубликовано 8.09.2020, 01:45

Сотрудники таможенных органов во время процедуры оформления белорусской фуры обнаружили расхождения в датах в свидетельстве о допущении транспортного средства к перевозке грузов по системе МДП. Экспертиза подтвердила факт подделки документации.

Транспортное средство марки DAF с белорусской регистрацией прибыло в один из пропускных пунктов. Во время процедуры таможенного оформления мужчина предъявил таможенникам сопроводительную документацию на груз, в т.ч. и свидетельство о допущении дорожного транспортного средства к перевозке грузов под таможенными печатями и пломбами.

При изучении документа специалист выявил расхождение в датах в свидетельстве о допущении транспортного средства к перевозке по системе МДП. В графе «Действительно до» была проставлена дата «10.08.2020», в графе «Дата допущения» - «11.08.2018». Однако в графе «Правилам оборудования соответствует» была записана дата «11.03.2018». Сотрудник таможни передал белорусского перевозчика милиции. Документ был отправлен на экспертизу в Брестский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз.

Анна Мацкевич, официальный представитель УГКСЭ по Брестской области, подтвердила, что даты в сопроводительной документации были умышленно изменены. Эксперты пришли к выводу, что цифры «8», которые обозначали месяц в датах, были написаны путем дорисовки штрихов к цифре «3».

По факту выявленного правонарушения начат административный процесс.

Латушкина Дарья 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях