Евразийский экономический союз уменьшает последствия от COVID-19

Опубликовано 3.07.2020, 20:48

Для того, чтобы максимально ликвидировать негативную ситуацию, связанную с необходимостью объявления карантина в связи с короновирусной инфекцией ЕАЭС планирует некоторые меры

 

Так, увеличен предельный срок действия таможенного рассмотрения временного допуска или ввоза и срок п.4 ст.221 Тк ЕАЭС, может быть продлен.

 

С 1 июня 2020 года вступило в силу решение которое гласит, что предельный срок временного нахождения и использования отдельных категорий товаров, помещенных под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) в период с 1 марта по 31 октября 2019 г. включительно, в соответствии с таможенной процедурой временного ввоза (допуска) без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов может составлять 18 месяцев.

 

С 5 июля 2020 года вступает в силу обновленное Решение №55. Оно будет оказывать влияние на договорные отношения, заключенные после 1 марта 2020 года и связанные с продлением срока действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска).

Согласно ему, срок предоставления заявления о продлении срока действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и прилагаемые к нему документы увеличен до 4 месяцев.

 

Будьте внимательны. Только заведомо поданное заявление позволит получить данные льготы.

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях