2020 год показал сокращение безработицы среди испанских водителей

Опубликовано 8.09.2020, 10:02

За последние три месяца количество заключенных трудовых договоров с водителями большегрузов увеличилось.

По статистике Министерства труда Испании, летом этого года, более 25 тыс. водителей грузового автотранспорта оказались безработными. В основном это наемные работники и более 1000 человек - индивидуальные предприниматели. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 25%.

По анализу рынка труда, 75% водителей находятся в возрасте 45 лет и более, которые готовы работать в транспортных компаниях наемными работниками, и более 30% из них уже давно находятся в поиске работы.

Среди водителей, которые хотят работать индивидуальными предпринимателями, почти 70% находятся в возрасте старше 45 лет. Из них более 35% находятся в поиске работы длительное время.

По данным Министерства труда, последние три месяца происходит рост количества заключенных трудовых договоров между нанимателями и работниками, но пока этот показатель остается небольшим по сравнению с прошлым годом.

С водителями, возраст которых превышает 45 лет, заключают чаще договора по сравнению с молодыми водителями. С молодыми водителями было заключено всего 10% трудовых договоров от общего числа договоров. Также почти 20% договоров было заключено с иностранными водителями большегрузов.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях