На Ставрополье отремонтируют дороги на сумму более 940 млн рублей

Опубликовано 12.10.2020, 02:37

Ставропольскому краю представлена федеральная бюджетная помощь на приведение автотранспортного пути в техническое состояние.

Отремонтируют 71 объект в интервале более 192-х километров.

Подрядные мероприятия выполнят в масштабах национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Основная часть выделенных ассигнований будет направлена на реновацию дорожного сообщения в Кисловодске для центра спортивного воспитания.

Ранее по плану БКАД Ставропольский регион в 2020 году получил финансирование в объёме свыше 1,6 миллиарда руб., на которые запланирована реставрация 133 км автодорог. В дополнение к целевой господдержке также распределено 547 млн рублей. Ремонт проезжей зоны проведут в районе горы Малое Седло. Потрачено начисление в 400 млн рублей будет на строительство участка трассы «Олимпийская база-родник- посёлок Белореченский".

Росавтодору из фонда резервирования Правительством РФ распределено в августе 2020 года 6 млрд рублей на капитальное восстановление области следования транспортных средств. С использованием финансовых инструментов в рамках нацпроекта БКАД и государственной программы "Развитие транспортной системы до 2020 года" в нормативный статус приведут до 300 километров путевой сети. Сценарий реновации автомобильных дорог в этом году выполнен в 14 регионах России.

Программный документ включает более 100 городов в Российской Федерации. К 2024 году поставлены цели:

• рост величины комплексного показателя транспортной и эксплуатационной обстановки дорог не ниже нормативного;

• ликвидация мест дорожно-транспортных происшествий;

• повышение пропускной способности местности проезда федерального и регионального значения.

Мария Чертова

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях