После 20 лет строительства была запущена дорога в обход Вологды

Опубликовано 30.09.2020, 02:31

На строительство трассы М-8 «Холмогоры» выделили 11 млрд. рублей. Федеральная 30-километровая трасса объединяет все транспортные пути Северо-Западного округа.

На церемонии запуска дороги подпред президента в Северо-Западном округе Александр Гуцан отметил, что объездная дорога Вологды позволяет распределять транспортные потоки и скажется на социально-экономическом развитии Вологодской области и в целом данного округа. Эта дорога имеет большое значение, так как она имеет выход на Москву, Санкт-Петербург, Архангельск и Карелию. Огромнейший транспортный поток будет выведен из Вологды, старейшего города с богатой историей. Это положительно скажется на её наследии и решении вопросов содержания исторических памятников. Также он акцентировал, что строительство завершено по поручению Владимира Путина, который в свою очередь поставил задачу создать единую транспортную систему и связать регионы одной дорогой.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, отметил, что дорога, которую начали строить 20 лет назад, сегодня готова к функционированию. Он назвал её «дорогой будущего». Компания «Вад», занимавшаяся этим проектом, смогла очень качественно сделать дорогу, аналогичную «Тавриде» в Крыму, которая тоже недавно была сдана. После неё самой крупной трассой теперь считается обход Вологды.

По словам Олега Кувшинникова, сейчас реализуются большие проекты по инфраструктуре региона: второй мост в Череповце, расширение до 4 полос трассы на Архангельск до Сокола (на него же строительство двухуровневой развязки), расширение до 4 полос трассы на Санкт-Петербург, от Череповца до Кадуя, двухуровневая развязка на Суду и в Кадуе.

Обход Вологды строился с 2000 года. За 8 лет были проложены первый, второй и третьи участки. Помимо этого были построены 3 двухуровневые развязки и 7 мостов и путепроводов. Эти модернизации позволили улучшить пропускную способность и дорожную ситуацию города.

Затем за 12 лет были построены двухуровневые развязки, путепроводы, мосты и четырёхполосная дорога. Это разрешило экологическую ситуацию в городе, вывело весь транзитный транспорт и соединило между собой 3 федеральные трассы.
Вологодская область стоит на 1 месте по протяжённости дорог в округе и 17 место в России.

Елизавета Василенко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях