В Коми государство профинансирует реорганизацию дорог

Опубликовано 23.09.2020, 02:18

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин взял на себя обязательство изучить проблематику, связанную с досрочным субсидированием современной дорожной магистрали для республики Коми.

Он уведомил заместителя председателя правительства России о процессе осуществления государственных проектов: «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные дороги».

Проинформировал, что в республике осуществляется местный законопроект «Коммуникации между центрами экономического роста», в рамках концепции усовершенствования и экспансии комплексной автомагистральной трассы. По данному бизнес-проекту проводится реорганизация дорожной инфраструктуры Сыктывкар-Ухта-Печора-Усинск-Нарьян-Мар в периметре Кабаны Вис-Малая Пера площадью 22,92 км.

Государственный договор на осуществление услуг подписан 26 декабря 2019 года. В мае 2020 года на объекте начала производиться строительно-монтажная деятельность, начало ввода в эксплуатацию намечено на октябрь 2021 года. Реверсия-1 млрд 132 млн рублей.

На данный момент времени израсходовано 95% лимитированной суммы денежных средств, запланированных на 2020 год, прокомментировал чиновник.

В связи с этим, он ходатайствовал о предоставлении в текущем году оффера из государственных средств, зарезервированных на поддержку деятельности, связанной с реорганизацией автодорог на предстоящий год.

Вышеозначенная ситуация поспособствует доведению до логического завершения деятельности, в ранее запланированном периоде. Вице-премьер одобрил инициативу исполняющего обязанности главы Республики Коми и возложил на него обязательство изучить текущий вопрос. В свою очередь будет согласовано, надлежащим образом, подготовленное постановление правительства.

Татьяна Максименко

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях