В Беларуси изменили порядок согласования рекламы на транспорте

Опубликовано 12.10.2021, 16:00

Во исполнение пункта 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 6 июля 2021 г. № 3 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь по вопросам размещения (распространения) рекламы» Советом Министров Республики Беларусь принято постановление от 6 октября 2021 г. № 561 «О порядке согласования содержания наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве», которым утверждено соответствующее Положение о порядке согласования.

Положением определяется порядок согласования содержания:

  • наружной рекламы, планируемой к размещению (распространению) на средстве наружной рекламы, установленном на основании разрешения Минского городского, городского (города областного подчинения) или районного исполнительного комитета;
  • рекламы на транспортном средствеза исключением рекламы на транспортном средстве, содержащей исключительно информацию:

– о субъектах хозяйствования, осуществляющих на данном транспортном средстве перевозку пассажиров и (или) грузов;

– о владельце данного транспортного средства;

– о товарных знаках и (или) знаках обслуживания, используемых для обозначения товаров, работ и (или) услуг указанных лиц;

– о продаже данного транспортного средства;

– о номере телефона диспетчера такси.

Для согласования указанных видов рекламы рекламодателю необходимо представить:

  • заявление по установленной форме;
  • цветной макет наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве на бумажном носителе в формате А4 в двух экземплярах, либо макет наружной рекламы, рекламы на транспортном средстве или ролик наружной мультимедийной рекламы на электронном носителе;
  • фотографию транспортного средства с обозначением места размещения рекламы (при согласовании содержания рекламы на транспортном средстве).

Указанные документы представляются:

  • для согласования содержания наружной рекламы – в местный исполнительный комитет по месту размещения (распространения) наружной рекламы;
  • для согласования содержания рекламы на транспортном средстве – в местный исполнительный комитет по месту нахождения юридического лица или месту жительства индивидуального предпринимателя, являющихся владельцами данного транспортного средства.

Местный исполнительный и распорядительный орган принимает административное решение о согласовании или об отказе в таком согласовании в течение:

  • 5 рабочих дней со дня регистрации заявления;
  • 15 рабочих дней со дня регистрации заявления – при необходимости запроса дополнительных документов от других государственных органов.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли уполномочено давать разъяснения по вопросам применения принятого постановления.

Документ вступил в силу с 8 октября 2021 г.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях