Два гражданина Беларуси ожидали почтовые посылки с наркотиками

Опубликовано 29.10.2020, 02:04

Сотрудники Минской региональной таможни зафиксировали два факта перемещения наркотиков в международных почтовых отправлениях. Опасные посылки предназначались гражданам Беларуси.

Первая почтовая посылка предназначалась для жителя Могилева, отправителем заявлен гражданин Нидерландов. Благодаря работе сотрудников кинологической службы удалось установить, что в почтовом отправлении находилось запрещенное вещество массой 1 г. Последующая экспертиза показала, что это гашиш. Получатель незаконной посылки был найден и задержан. В ходе беседы с молодым человеком было установлено, что наркотики он заказывал на чужой адрес под несуществующими личными данными. При дальнейшей проверке по месту жительства мужчины были найдены и изъяты другие виды наркотических веществ.

Вторая посылка была отправлена из Великобритании на адрес молодого человека из Жодино. Впоследствии удалось выяснить, что получатель не достиг совершеннолетнего возраста. В данном случае в почтовом отправлении находились две таблетки оксикодона, особо опасного наркотического вещества, разрешенного к контролируемому обороту. Молодой человек был задержан. У него дома сотрудники кинологической службы также нашли две стеклянные банки с высушенными частями растения зеленого цвета, которое имело специфический запах. Эксперты установили, что это была марихуана, которую задержанный выращивал и сушил самостоятельно.

По факту выявленных правонарушений были заведены уголовные дела согласно ч.1 и ч.2 ст.328-1 УК.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях