Украина развивает проект по прямым ж/д грузоперевозкам из КНР

Опубликовано 16.09.2020, 10:14

С начала летнего сезона, в Украину из КНР прибыл девятый по счету контейнерный поезд с грузами различных групп.

В начале сентября в Украину прибыл китайский грузовой поезд, который доставил товары легкой промышленности, светильное оборудование, минеральные удобрения, грузы медицинского назначения и иные грузы. Товарный поезд прошел около 10 тысяч км. и находился в пути порядка 15 суток. С начала летнего сезона, это 9 поезд из КНР.

По планам, в сентябре, в Украину прибудут еще несколько контейнерных поездов, также прорабатывается вопрос по увеличению номенклатурного перечня грузов. Планируется развивать и дальше это направление, так как со стороны грузоотправителей есть стабильный спрос на услуги.

К сведению, с начала летнего периода стартовала программа грузоперевозок железнодорожным транспортом напрямую из КНР. Пока в перечень грузов входят минеральные удобрения, оборудования промышленного типа, цветные металлы, оборудование медицинского назначения, товары легкой промышленности и иные группы товаров.

Активное взаимодействие с посольством КНР, таможенным ведомством и представителями бизнеса Украины позволили быстро запустить проект по прямым грузопоставкам из Китая в Украину.

Ольга Денисова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях