Бельгийский порт Антверпен борется с загрязнением воздуха

Опубликовано 10.09.2020, 01:44

Администрация порта Антверпен будет контролировать уровень вредных выхлопов грузовых транспортных средств. Перевозчики, у которых обнаружат неисправности в системе нейтрализации выхлопных газов, будут вынуждены заплатить штраф.

В ближайшем будущем на центральных подъездных маршрутах к порту Антверпен будут установлены специальные датчики, которые измеряют состав выхлопных газов у грузовых транспортных средств. Такая мера была принята администрацией порта с целью сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Диагностика будет производиться в течение 20 рабочих дней в ноябре и декабре 2020 года. Ожидается, что за этот период тестирование системы нейтрализации выхлопных газов пройдет более 500 тыс. большегрузов. Эксперты будут обращать особое внимание на выявление в выхлопных газах оксида азота и твердых частиц (саже).

Перевозчикам, у которых результаты проб не будут отвечать принятым стандартам, придется заплатить штраф.

Согласно статистике, каждый восьмой грузовой автомобиль, соответствующий экологическим стандартам Euro 5, имеет проблемы с системой нейтрализации выхлопных газов. К сожалению, данные по стандартам Euro 6 отсутствуют, но можно предположить, что ситуация будет аналогичной.

Латушкина Дарья

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях