IRU и TRACEКA разработают меры по восстановлению автоперевозок по Евразии

Опубликовано 6.08.2020, 01:34

Два крупнейших союза в области автоперевозок объединились, чтобы вместе бороться с последствиями пандемии на транспортную логистику.

Состоялась встреча генеральных секретарей IRU и TRACEКA, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления сферы автомобильных перевозок во время пандемии коронавируса.

На сегодняшний день, благодаря программе ТРАСЕКА наладились торгово-экономические связи на коридоре «Европа – Кавказ – Азия». Международные проекты МДП, eTIR (действует и на территории Азербайджана, Ирана и Турции) значительно упростили процедуры торговли между странами-участниками. В ближайшем будущем планируется ввод системы eTIR в Казахстане и Узбекистане, что сделает транзит по этим странам более безопасным и быстрым.

Асет Ассавбаев, генеральный секретарь ТРАСЕКА, поддержал деятельность объединения IRU, которая занимается процессами внедрения цифровых технологий в сферу грузоперевозок. Он также подчеркнул значимость использования систем eTIR и eCMR в процедурах упрощения торговли между странами Западной и Центральной Европы с одной стороны и Средней и Юго-Восточной Азии – с другой. В дальнейшем IRU и TRACEКA будут работать над созданием единой для региона системы разрешений.

Умберто де Претто, генеральный секретарь IRU, обратился к коллеге из TRACEКA с предложением разработать ряд мер, направленных на поддержку региональных грузоперевозчиков во время коронакризиса. Также ТРАСЕКА и IRU проведут ряд мероприятий, направленных на скорейшее внедрение системы eTIR.

Латушкина Дарья

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях