Монголия: грузовые перевозки в условиях борьбы с коронавирусом

Опубликовано 26.03.2020, 00:32

 В отношении предотвращения пандемии коронавируса (COVID-19) правительство Монголии принимает следующие меры:

- Въезд иностранных граждан, граждан третьих стран и лиц без гражданства запрещен с 11 по 31 марта 2020 года;

- все международные пассажирские воздушные перевозки и движения поездов отменены с 10 по 28 марта 2020 года;

- Национальный автобусный, воздушный и железнодорожный транспорт работают в обычном режиме;

Все границы остаются открытыми для потока грузов и водителей грузовиков.

После своего 12-го заседания 17 марта 2020 года Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии приняла дополнительные меры, в соответствии с которыми все иностранные грузовые транспортные средства с товарами, прибывающими в пункт пересечения границы Altanbulag, подлежат дезинфекции, которая будет организована на месте органами власти. Затем эти грузовые транспортные средства будут сопровождаться полицией в зону таможенного контроля в Улан-Баторе для выполнения формальностей по таможенному оформлению и обеспечения возможности доставки товаров получателю. После завершения этих процедур иностранным грузовикам предлагается немедленно вернуться к пункту пересечения границы Altanbulag, а затем выехать из страны. Новые требования распространяются на всех иностранных перевозчиков и грузовые транспортные средства.

Несмотря на то, что Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии не вводит никаких ограничений в отношении грузовых автомобилей и товаров, пересекающих границу Монголии, с 30.03.2020 иностранным грузовым транспортным средствам разрешен въезд в Монголию только через пункты пересечения границы Altanbulag и Ulaanbaishint. В качестве дополнительной меры иностранные грузовые транспортные средства сопровождаются в пункт назначения или до места выезда из страны.

Поэтому иностранным перевозчикам настоятельно рекомендуется не заходить в Монголию через другие пункты пересечения границы, за исключением Altanbulag и Ulaanbaishint, в ожидании четких указаний компетентных органов.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях