С 1 июля в пункте пропуска «Новая Гута» будут дезинфицировать транспорт

Опубликовано 28.05.2021, 17:37

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь сообщает, что в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2021 № 162 «О проведении эксперимента» с 1 июля 2021 г. по 1 октября 2021 г. в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь «Новая Гута» будет проводиться эксперимент по обязательной дезинфекции транспортных средств (автобусов, легковых и грузовых автомобилей) въезжающих на территорию Республики Беларусь.

Внимание обращается на то, что в ходе проведения данного эксперимента будет осуществляться платная обязательная дезинфекция транспортных средств.

В случае отказа водителя (владельца) транспортного средства проходить обязательную дезинфекцию, данное транспортное средство не будет допущено к ввозу на территорию Республики Беларусь в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь «Новая Гута».

Возмездная услуга по обязательной дезинфекции транспортных средств оказывается ООО "БелГлобалГарант" на основании заключаемых договоров. Стоимость услуги не указана. В период проведения эксперимента Белгосстраху и Беларусбанку предоставлено право реализовывать в пункте пропуска от имени ООО "БелГлобалГарант" контрольные марки на основании заключенных договоров.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях