Между Казахстаном и Китаем новая система доставки грузов

Опубликовано 29.07.2020, 01:36

Министерство финансов Казахстана сообщило о нововведениях по доставке грузов из Китая. На фоне пандемии коронавируса, грузы из Китая будут готовиться к отправке прямо на границе с Казахстаном.

Из-за новых вспышек коронавируса в приграничных районах Китая, 20 июля были приостановлены грузоперевозки из Казахстана.

Чтобы обезопасить себя от очередной волны коронавируса, Китайской стороной были предложены новые правила формирования грузов для отправки на территорию Республики Казахстан. Обе заинтересованных стороны утвердили процедуру формирования автоприцепов с грузами. Все работы с грузами будут происходить в приграничных транспортно-логистических хабах Казахстана.

В таком режиме на территорию Китая будут въезжать только фуры из Казахстана по зеленому коридору, которые перевозят экспортную продукцию страны. Исключится скопление автопоездов на таможенном пункте "Нур жолы". Водителям китайской стороны будет открыт безвизовый въезд на территорию казахского пункта пропуска на 24 часа.

В Министерстве напомнили, что в случае совершения работниками таможни неправомерных действий в отношении автоперевозчиков и не соблюдении их прав, последние могут обратиться на горячую линию с возникшим вопросом. И призываю перевозчиков, в условиях ужесточения карантинных мер со стороны Китайской Республики, воздержаться от перегона порожних автопоездов. Надеясь на разовые контракты по грузоперевозке на Китайской стороне, такие грузоперевозчики создают неоправданные очереди на таможенном пункте.

Татьяна Ардюк

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях