Из-за вспышки коронавируса закрыты пункты пропуска некоторых стран, граничащих с Китаем

Опубликовано 4.02.2020, 14:56

Для предотвращения распространения коронавируса соседние с Китаем страны приняли меры, чтобы (хотя бы частично) закрыть свои границы или ограничить поездки в Китай и из Китая. БАМАП сообщает о ситуации по состоянию на 3 февраля.
 
Россия 
Начиная с 00.00 (по местному времени) 31 января 2020 года, Россия временно ограничит автомобильное движение через все пограничные пункты пропуска с Китаем. Постановление Правительства РФ опубликовано сегодня и доступно по ссылке. 
Казахстан 
С 29 января 2020 года Казахстан приостановил пассажирские перевозки автомобильным транспортом между Казахстаном и Китаем. Пассажирские перевозки по железной дороге и по воздуху также будут ограничены с 1 февраля 2020 года и 3 февраля 2020 года. На данный момент Казахстан официально не ограничивает автомобильные перевозки грузов. Однако, согласно информации с мест, в настоящее время через пункт пропуска Нур-Жолы движение грузовых автомобилей не осуществляется Кыргызстан Премьер-министр Кыргызстана 27 января 2020 года сообщил о закрытии сухопутной границы между Кыргызстаном и Китаем (пункты пропуска Туругарт и Иркештам). 
Таджикистан
Пункт пересечения границы между Таджикистаном и Китаем закрыт (пункт пересечения границы Кульма). 
Монголия 
Монголия официально сообщила, что регулярные пассажирские перевозки с Китаем приостановлены до 2 марта, помимо закрытия детских садов, университетов и отмены всех занятий в учебных заведениях. Однако по состоянию на сегодняшний день о введении каких-либо ограничений на перевозку грузов объявлено не было.

Источник: БАМАП

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях