Из КНР в Туркменистан доставлено 300 комбайнов

Опубликовано 22.09.2020, 02:45

В рамках взаимного сотрудничества KTZ Express и DHL China осуществлена транспортировка машин агрокультурного назначения John Deere. Всего доставлено триста единиц комбайнов.

Из Китая провоз техники совершен по направлению в Туркменистан. В связи с нестандартными размерами спецгруза перевозка производилась на особых платформах. Количество равнялось пятьдесят моделей каждые 7 календарных дней.

Напомним, АО «KTZ Express» является «дочкой» АО «НК «КТЖ». Оператор магистральной железнодорожной сети Казахстана за период с 2017 г. транспортировал 1474 экземпляров Джон Дир.

В 2018 г. между John Deere коллегиально с «НК «КТЖ» и DHL Global Forwarding Co подписан договор, в соответствии с которым на площадке специальной экономической зоны «Хоргос-Восточные ворота» согласовано создание центра организации сбыта производителя машиностроительной продукции.

Транзитный комплекс услуг через СЭЗ организован с начала второго полугодия 2017 г. Логистический маршрут проходит из КНР (Цзямису) в Туркменистан и Азербайджан. Промежуточный остановочный пункт сформирован в Казахстане.

KTZ Express в августе выполнил работу по погрузке, перемещению и регистрации контейнерного груза из Китая в Ташкент.

Мария Чертова

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях