Древесное топливо на бирже будут продавать в отдельной торговой сессии

Опубликовано 5.08.2020, 09:39

Белорусская универсальная товарная биржа ввела отдельные торговые сессии на топливную продукцию. С 3 августа топливом будут торговать два раза в месяц.

К древесному топливу относится такая продукция как опилки, стружка, щепа, топливный брикет и пелеты, дрова. Секретарь БУТБ пояснил, что раньше топливная продукция продавалась в одной торговой сессии с другими лесоматериалами. Однако, ввиду последней тенденции на увеличение объемов поставок топливной продукции отечественного производства за рубеж, на бирже было принято решение об отдельной сессии. Это позволит заинтересованным продавцам максимально привлечь иностранных покупателей за счет оптимального попадания в целевую аудиторию.

В последнее время на бирже вырос спрос на топливные гранулы. Топливной щепы в прошедшем месяце продали на 23,6 млн больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

На бирже рассчитывают, что принятое решение позволит нарастить объемы экспорта топливной продукции на европейские рынки даже если зимний период будет теплым.

Татьяна Ардюк

 

 

 

Комментарии

Следуйте за нами в социальных сетях